我校承办的2019年安徽省职业院校技能大赛(高职组)“艺术插花”赛项圆满结束

时间:2019-03-20浏览:46设置

3月18日,2019年安徽省职业院校技能大赛(高职组)“艺术插花”赛项在我校开幕。19日,22所院校的41名参赛选手在各自领队的带领下,遵循大赛规程,按抽签次序参赛。

本次“艺术插花”赛项,要求选手须依据作品主题,使用指定容器与材料,完成三项插花花艺作品创作,其中中国传统插花作品一项、现代插花作品两项。

比赛中,选手们在各自工位上,精心选择花材,协调搭配色彩,细致修剪,巧妙构图,创意表现主题。经过他们的创作,各种自然花材最终变成一件件具有独特个性和表现力的作品,或清新雅致,或艳丽华贵,或温婉优雅,或浓厚热烈。

赛后,本次赛项裁判长朱迎迎对作品进行了点评,各参赛院校指导老师和选手等共同观摩学习。

“艺术插花”是我省职业院校技能大赛中首次设立的赛项,也是今年我校作为省级赛点承办的首个开赛赛项,我校高度重视,在省直机关工委、省教育厅的领导和指导下,精心组织安排,周密制定方案,严明工作纪律,确保比赛有序高效顺利进行。技能大赛省赛巡查员吕立新对巡查了比赛现场,并对我校承办工作给予充分肯定。

我校今年承办的“养老服务技能”和“服装设计与工艺”赛项,将分别于3月22日、3月29日开赛,目前相关准备工作已基本完成,我校将继续做好各项服务保障工作,为参赛师生营造良好的比赛环境。

返回原图
/