2019年安徽省职业院校技能大赛(高职组)养老服务技能赛项在我校成功举办

时间:2019-04-01浏览:15设置

3月22日至23日,2019年安徽省职业院校技能大赛(高职组)养老服务赛项在我校举办。大赛由安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省经济和信息化厅共同主办,共有7所院校的18名选手参加了比赛。

大赛按照养老护理员工作过程,选取递进式的考核项目,以公开、公平、公正的原则制定评分标准,综合全面考量参赛选手的技术技能综合运用水平、比赛任务完成质量以及职业素养。参赛选手须完成相关1份案例分析和3个考核点的操作项目,重点突出操作执行能力、知识应用能力、分析问题和解决问题的能力及人文关怀服务。

大赛的成功举办对促进我省高职院校专业发展、提升专业教学水平、提高学生专业素质和能力有着重要意义,通过竞赛规范老年人照护技能,提高职业院校人才培养质量、养老服务的水平。

返回原图
/